Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Странное ощущение... (Юрий Насретдинов)
Author Message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Oct 27, 2003 5:42 pm ()
   Post subject: Странное ощущение...
Reply with quote

[вырезано модератором]
Ну, итак... Господа, часто ли вы, после написания очередного куска кода, проверяете, работает ли оно - вроде работает. Но тем не менее, когда пытаешься разобраться, как же оно работает, подробно "распихать все по полочкам", ничего не получается. Наверное, я совсем вас запутал... Итак, пример (попробуйте разобраться, как оно работает):
Code (php): скопировать код в буфер обмена
while(1)
{
        $counter++;
        $file=$basedir."/".$counter.".pl";
        if(file_exists (www.php.net/file_exists)($file))
        {
                $renamed=false;
                if(isset (www.php.net/isset)($files2rename))
                {
                        foreach($files2rename as $key=>$value)
                        {
                                if(!file_exists (www.php.net/file_exists)($value) && $renamed==false)
                                {
                                        rename (www.php.net/rename)($file, $value);
                                        if(file_exists (www.php.net/file_exists)($file)) unlink (www.php.net/unlink)($file);
                                        unset (www.php.net/unset)($files2rename[$key]);
                                        $renamed=true;
                                }
                        }
                }
        }
        if(!file_exists (www.php.net/file_exists)($file))
        {
                $files2rename[]=$file;
        }
        if($counter==$counter2) break;
}
$counter=0;
Задача была такая - в папке есть куча файлов, которые должны идти как "1.pl , 2.pl , 3.pl, 4.pl ....", и т.д. Но если удалить один или несколько этих файлов, то цепочка полностью нарушится. Этот кусок кода восстанавливает эту цепочку. Я помню, что я очень долго думал, как же это сделать, и в результате я это сделал, но сам понять, как это работает... С большим трудом. Но тем не менее оно работает, несмотря на свою запутанность, и что самое удивительное, сделать этот кусок короче и проще врядли получится...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Oct 27, 2003 8:01 pm (спустя 2 часа 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

[вырезано модератором]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Tue Oct 28, 2003 3:50 pm (спустя 19 часов 48 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Code (php): скопировать код в буфер обмена
$path = "/path/to/files/";
foreach (sort (www.php.net/sort)(glob (www.php.net/glob)($path."*.pl")) as $k=>$v)
  @rename (www.php.net/rename)($path.$v,$path.$k.".pl");
[вырезано модератором]
Back to top
View user's profile Send private message
Enilatiar
Участник форума



Joined: 09 Jun 2003
Posts: 690
Карма: 24
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Oct 28, 2003 6:01 pm (спустя 2 часа 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote

[selfmoderated]

Last edited by Enilatiar on Fri Oct 31, 2003 3:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 29, 2003 4:28 am (спустя 10 часов 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Концентрация.
Перенесено в форум: Программирование::PHP::Все в кучу.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 31, 2003 3:40 am (спустя 1 день 23 часа 12 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Осенило. Вырезал все. Перенес назад.

Перенесено из форума: Программирование::PHP::Все в кучу.
Перенесено в форум: Концентрация.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 16, 2003 4:40 pm (спустя 1 месяц 16 дней 13 часов 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[Самоmoderated] если не [Самоmoderated]. [Самоmoderated]

[Самоmoderated]
Back to top
View user's profile Send private message
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 16, 2003 4:41 pm (спустя 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[Самоmoderated]?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 17, 2003 12:32 am (спустя 7 часов 50 минут)
   Post subject:
Reply with quote

[Самоmoderated]-[самоmoderated]. А Вы что же, не [самоmoderated]?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Al-x
Заглянувший



Joined: 11 Nov 2003
Posts: 12
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Tue Jan 06, 2004 6:47 pm (спустя 20 дней 18 часов 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

//а так всё интересно начиналось
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML